Pâtes sauces Roquettes


Veggie / mercredi, février 27th, 2019

Les pâtes c’est simple, bon et efficace. Certaines recettes à bases de pâtes peuvent être préparées en moins de 20 min…
Idéale si on n’a pas trop le temps.

L’ingrédient roi estla roquette, nous allons profiter de sa couleur et de son goût pour sortir de la solitude des pâtes.

J’ai toujours de la roquette dans mon frigo… c’est krô bon !

Ingrédients :

Pensez à bien disposer vos ustensiles et aliments pour gagner du temps sur votre planche de travail avant de commencer :

  • environs 200 grammes de pâtes (pâtes types ( j’aime les fusillis avec cette recette)
  • 2 bonnes grosses poignées de roquettes
  • de l’huile d’olive (3 cuillères à soupe)
  • du sel de Guérande ( une cuillère a café pour l’eau)
  • une casserole bien remplie d’eau
  • 2 gousses d’ail + du poivre
  • 1 poignet de noix au choix
  • 1 mixer

Donne à la marmite, elle te donnera.

Proverbe Lybien

Commençons les choses sérieuses

  1. Cuire l’eau et le gros sel puis laisser cuire jusqu’à ébullition.
  2. Mettre la roquette, l’ail et le poivre dans un récipient.
  3. Mixer le contenu du récipient à l’aide de votre mixer.
mixer plongeant
Visuel piqué à Cdiscount… je vais changer bientôt

Prenez soin de ranger ce que vous n’utiliserez plus. Lavez ce que vous avez salit ….

  • Une fois à ébullition, verser les pâtes dans l’eau
  • Découper les tomates cerises en 2 ou 4
  • Les pâtes sont cuites …
  • Prendre une demi louche de l’eau des pâtes et verser la préparation de la sauce roquette ( et mixer encore)
  • Egouttez les pâtes
  • Mélangez le tout : sauce roquette + pâte + tomate (et noix s’il y en a)
  • Pour ceux qui le souhaite ajouter un fromage 🧀 qui vous plaît.

C’est prêt déguster ! Bon appétit 🙂

See you soon (▰˘◡˘▰)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *