Recette de tarte sablé aux légumes de potage


Veggie / samedi, juillet 21st, 2018

 

Dans un premier temps, je tenais à vous faire un petit coucou et vous dire merci de venir sur cet article… :).

Pour la petite histoire de cette recette, c’est pour un pic-nic entre « Cookie » que j’ai eu l’idée de faire une recette simple, bon et surtout facile à manger dehors.

Une quiche aux légumes fût pour moi l’idée parfaite et efficace afin de faire plaisir à tout le monde tout en restant veggie, consistant et yummy.

Dans ce post, nous allons préparer les légumes, puis préparer une pâte faite-maison  et continuer avec l’assemblage de la tarte.

 

 

Préparation des légumes potages

  1. 400 grammes de légumes surgelé type potages ( petits pois, haricot vert, navet, carotte, oignon, pomme de terre )
  2. Bouillir les légumes surgéles dans une grande casserole d’eau environs 25 minutes à feux moyen ( 100° )
  3. …pendant que ça cuit, préparez la pâte !
  4. Une fois les légumes cuits, égouttez les et passez à la farce de légume.
Conseil, si vous avez le temps et les légumes a dispo et de saison , je vous recommande de les découper en petit cubes afin

Préparation de la pâte sablé

  1. Mélangez  300 grammes de farines  + herbes de provences, poudre de curcuma + cc de sel 150gr beurre mou+  3 à 5 cs d’eau
  2. Continuez à malaxer la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
  3. Étalez  la boule de pâte sur du papier cuisson  à l’aide de rouleau de pâtisserie
  4. Modeler la pâte sur le moule ( en laissant celle-ci sur le papier cuisson ) piquer avec la fourchette partout
  5. Mettre au four environs 10  minutes … la pâte est prête passons à la farce de légume

Préparation de la farce de légumes et assemblage

  1. Battre 2 œufs entiers à fond et ajoutez vos épices préférez + 50 à 70 ml  de crème de coco et mélangez encore
  2. Après cela, dans le plat de fond de tarte (chaud ) y étaler les légumes 
  3. Versez le mixe d’œuf sur le long des légumes
  4. Ensuite Saupoudrez  une demi boite de thon a l’huile (facultatif) 
  5. Puis y ajouter des morceaux de tomate séché ou tomate cerises découpés 
  6. Pour finir mettre au four  180° pour 40 minutes

part de quiche légumes lors d'un pic nic

C’est prêt savourez, dégustez chaud comme froid ! 

Mes futurs améliorations pour cette recette

A mon sens il y a trop de beurre bien que ce soit très bon, dans mes prochaines réalisations de tartes végétarienne  j’utiliserais de l’huile d’olive bio ou …autre, à voir je vous tiendrais informé 🙂 à vos commentaires, faites moi vos retours, que pensez-vous de cette recette et que serait-il bon d’y ajouter ou supprimer?

See you soon ! १✌˚◡˚✌५

2 réponses à « Recette de tarte sablé aux légumes de potage »

  1. Salut les Cookies😁 la recette est
    superbe façon crumble je pense qu’il faudrait essayer de mettre du thon ou légèrement des fine lamelle de saumon cela serait délicieux 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *